наброски 26. 10

Марина Яблоко
город заламывает чаяния крылом чаячьим


продвинув пешки собственных границ
ночей нацедишь из своих глазниц
лукавую кражу сна
за
спальней наказана сполна


капсулы, формы - ищу - оболочки, контура
грустно мне
сгустку живицы
русла бы
даже колодца, запруды и мельницы
только - не до ветру
только бы - вместе бы(ть)


с эскалатора мне не сойти! морока
туды-сюды во_плоти толпы
до истечения гарантийного срока