3. 11

Марина Яблоко
Продай мне свою печаль -
хорошую цену дам.
Продай и живи, человек,
звездой, океаном, горой.

Да разве хозяин я ей, печали -
она не моя, подарена,
дай, подарю
за то, что пришёл ты ко мне!

Да разве я - гость, человек!
Гляди, за такие слова
я всё у тебя отберу,
звездой, океаном, горой!

По чести отвечу тебе -
хозяин я только себе.
И то ведь, с грехом пополам
справляюсь с хозяйством таким...

Упрям ты и глуп, человек,
печально мне видеть тебя.
Гляди, я сейчас ухожу -
звездой, океаном, горой.