Я выкуплю старый домишко

Эллина Гардт
Я выкуплю старый домишко
Средь пустоши, хвойных лесов.
В потрепанном ветхом пальтишке
Спасу хор души голосов.

Я выучусь нотному стану,
Чтоб петь под гитарную рвань.
Навек затерявшейся стану.
Поставлю на окна герань.

Спасу от кончины котенка,
Пригрею у жара печи.
И, наша уже, комнатенка,
Уютом зажжет две свечи.

Повыберу старые книжки,
Составлю колонной на пол.
Попрячу в них иглы да шишки,
Чтоб к радости вспомнить потом.

Я выкуплю старый домишко
Средь людом забытой тайги.
Я-девушка в ветхом пальтишке
С глазами-в оттенок ирги.