Если гений кто-нибудь другой

Варвара Доброселова
Если гений кто-нибудь другой,
Не печалься долго,ангел мой.

Не даётся просто ничего
День его не лучше твоего,

Сон его тревожнее в ночи
И от рая не дают ключи,

Даже если он успешный гений.
Полон ум тревоги и сомнений.

Есть глухая боль в любых глазах,
И его порою мучит страх,

Ранит безответная любовь
Потому что в жилах та же кровь.

Гений- это просто человек,
Людям дан один короткий век.

Что же так печален ты опять,
Если всем придется умирать?

Мир у ног, а небо высоко.
Гениям под небом нелегко.