Не плотников ли Он сын?

Елена Ивановна Громова
   
       Истинно говорю вам, 
       если не обратитесь
       и не станете как дети,
       не войдёте в Царство Небесное.
             Мф 18,3
         
      Александру Архипенко
 
Не беда, что отмерено мало –
Этот Путь не вмещает веков.
Сколько жить на земле-то осталось –
Кто пришёл как Основа Основ.

Царь Царей, обитая не с плотью,
В мир явился как плотников сын,
Как Тектон  и предвечный Работник,
Чтоб вкусить от ненастных годин.

Древодел - Он не мог без работы,
По природе, не мог не творить,
Чтоб, подъяв все людские заботы,
Древом Крестным с позором почить.

А для нас – не осталось вопросов,
Наша мудрость сверх всяческих фраз.
Вот бы тлен мудрований отбросить,
Чтоб, как дети, умолкнуть хоть раз…
  7августа 2019

Изображение: Лик Христа с деревенской иконы. Христос-отрок. (фото Михаил Кабан-Петров). Публикация на ФБ А.Архипенко