Что ближе

Лариса Гладина
А кто-то читает молитвы
И просит прощенья у Бога
И взгляд у него самый кроткий,
Как будто он ангел. А вы...

Вы взгляда его недостойны,
Да, вы из другого теста!
Давайте, шагайте мимо,
Вас ждёт сто чертей впереди!

А кто-то ругается матом,
Но только при чём здесь подлость?!
Он руку подаст непременно
Без гордости, без суеты.

Не то, чтоб ругаться стоит,
Но просто мне ближе люди,
Которые и после споров,
Как боги, вас могут спасти.