Трудноговорилка

Ева Фрицберг
точит точильщик тупые ножи
ножницы лыжи коньки крепежи
точит и точит аж искры летят
выточил сразу  все копья подряд
выточил сивому мерину рог
выточил даже две пары сапог
выточил ложку и вилок набор
выточил точную копию шпор
выточил пику и злого быка
выточил дом без угла и гвоздя
выточил будку с собакой внутри
выточил телек вот там посмотри
выточил грабли наступишь опять
выточил иглы числом ровно пять
выточил остро острее не смог
жаль что сточился точильный станок