Мне нравится этот мальчик, мама

Гончарова Людмила
Мне нравится этот мальчик, мама.
Он чинит комод и замкнувшие части у провода,
Сгоняет с окна заплутавшего страшного овода
И дарит цветы безо всякого веского повода

На то.

Мне нравится этот мальчик, мама.
Сказал мне на той неделе, что я из романтики соткана,
Сдувая с щеки завитушку небрежно упавшего локона.
В руках его, словно в сплетенье уютного кокона,

Тепло.

Мне нравится этот мальчик, мама.
Он любит футбол, сериалы, смешные истории,
Не злится на то, что мир состоит из моей и его территории.
Всегда при поступках, не мешкая в скучной теории.

Знаток!

Мне нравится этот мальчик, мама.
Вещает с серьезным лицом о всемирной политике,
Стихи мои слушает без неоправданной критики
И, даже когда превращаюсь в капризного нытика,

Дает мне платок.

Мне нравится этот мальчик, мама.
Он чмокает в щечку с утра и под занавес вечера.
Я верой его бесконечною обеспечена
И под одной крышей живу с ним легко и доверчиво.

В нем свет.

Мне нравится этот мальчик, мама.
Я с ним не боюсь ни тоски, ни метелей, ни старости,
Ни бед мировых, ни скосившей под вечер усталости.
И самое теплое чувство внезапно и щедро досталось нам…

Ах, счастье! Привет!