Зима

Григорий Мальшаков
И вот опять пришла она
Всё так же белоснежна
В одеждах зимних января
Безмолвна, безмятежна.

На санках мчится детвора 
Приветствуя нас хором
Опять ты добрая зима
У ёлки с хороводом.

Снежинки падают нам в след
Поют ветра, метели
Снегирь сидит на ветке здесь
С улыбкой чистит перья

В покое дремлют комары
Ждя нового сезона
Храп из берлоги слышим мы
Спокойно спит природа

Зима любимая моя
Ты нежна, ты красива
Своим морозцем как всегда
Ты к слабым нетерпима

Ты очищаешь нам простор
Для будущих творений
Даёшь нам силу на весь год
Для новых покарений

Даёшь нам время рассуждать
Когда спит вся природа
Суровостью даёшь понять
Что есть у нас забота

Ты в нас живёшь? Иль мы в тебе?
Не знаю дорогая
Одно скажу: ты нам нужна
Зима моя, родная.