Урок

Григорий Мальшаков
Творю урок в потёмках этой ночи -
Сквозь материал пронизываю мысль.
Всё лучшее, что есть сейчас в науке
Через духовность пропускаю ввысь.

Чтоб души, увидав очарование,
Летели вверх и озаряли мир,
Меняя современное сознание
На свет веков, пришедший к нам с небес.

Всё лучшее готов отдать я детям,
Что было, есть и будет вдалеке.
Чтоб шли они, не забывая это,
И делали добро на всей земле.

Чтоб радостней сегодня было детство,
Чтоб улыбались с криками УРА!
Озорничали в лучшем настроении
И делали любимые дела.

Я мучаюсь в терзаниях науки:
Как сделать так, чтоб стало лучше им?
Как им помочь возвысится над скукой?
Как сделать их творцами своих душ?

Пускай не всё мне удаётся сразу
И многое закрыто от меня,
Но прикоснувшись на мгновенье к счастью,
Готов отдать немедля всё до дна.
Своё мгновенье жизни, растворившись
В людскую суету ребячьих глаз,
Пускай им станет лучше в этой жизни,
А я возрадуюсь
               за них сейчас.