Художник судьбы

Николай Шапошников
Мазками ярчайших огней
Ложились на холст мои дни.
Художник судьбы моей,
Будь другом оттенок смени.

Ты осторожен и даже банальный,
Неужто ты тоже как все виртуальный?
Где твой запал и где твой азарт?
Я не хочу картину под общий стандарт.

В серые будни. Добавь ты мне красок,
И пусть далеки от идеала штрихи,
Зато ты честен без фальши и масок,
А картины твои не так уж плохи.

На зло всем ты просто пиши!
Я верю в тебя художник судьбы.
Прошу об одном лишь не спеши,
И не жалей на меня ты холсты.