Осколки

Илья Прохожий
Не проще
быть точкой дальней
                стороны
чуть видимой, безликой
                и бездомной?
Случайным бликом
прикоснуться к  глазу.
Бездумной фразой
тихим всхлипом
           волны, молчанием
над пропастью кристальной
памяти чтоб не увязнув
навсегда
        в бездонной
                толще
ускользнуть
красиво.

Наблюдая
как импульс изначального мотива,
сгущается  6-ть зеттатонной глыбой
раздвинувшей пространтство, смявшей время,
стать  самому неправильным  осколком
внезапно отколовшимся от края.

Загадывай желание, пока я
над сонною планетой пролетаю.