Другой Стамбул

Серж Ши
По мощёным тупикам, закоулками,
То в горку, то с горки, звук шагов - гулко.
Словно камешки перекатываются,
Непонятно шумно говорят турки.
Минаретами небо серое царапая
Льётся песнь звонко-кастратая.
Да зурна где-то горько плачет.
Кто-то видно утонул, не иначе...
Я бегом на голодных чаек зов, к морю -
Прочь от печали-тоски, чужого горя.
От грустных черных глаз босоногих
От трущоб нищенскo-голых, убогих -
К роскоши дворцов.
Да не случилось...
Что-то ноги не ведут, так получилось.
Выскребу из карманов последние монеты,
Пойду нищим раздам у минаретов.
Голубей покормлю  с алюминиевой миски.
Всё, нет больше сил, хочу выпить виски!
Позже сяду между валунов, что у моря,
Да вымочу слезами воду вволю...

Ирина плачет одиноко в садах султана
Мой великий Стамбул, что с тобой стало?