Хозяин крыши

Олег Лузанов Курск
Развалившись на жаркой крыше,
Потому что был день погожий,
Черный кот никого не слышит,
Просто спит… выше всех прохожих.

Здесь, на крыше ему раздолье,
Он – хозяин всего, что видит.
Может лечь на бочок спокойно
И забыть былые обиды.

Не страшась никакой угрозы,
Будет щуриться кот лениво,
Ведь котам никогда не поздно
Спать на крыше под небом синим.

Воробей или голубь толстый,
А иной раз большая муха,
Сядут рядом. Кот… не проснётся,
Только дрогнет немного ухо.

Спит, раскинувшись кот в релаксе,
Нет во сне ни обид, ни боли.
Никого – это так прекрасно!
Крыша, солнце и кот доволен.