Обыкновенная история

Виктор Селищев
Слов пленительных поток
В бурю чувств тебя понёс,
Явь в сумбур перетолок
Страстных снов и сладких грёз.

Отстранясь от суеты,
Вдруг однажды ты поймёшь,
Что обманны все мечты,
А его признанья - ложь.

Горечь душу оросит
Слёз невидимых дождём,
И едва достанет сил,
Чтоб одной вернуться в дом.

Завтра будет новый день.
Жить велит тебе инстинкт.
Боль слегка отступит в тень.
Ты попробуешь простить.

И начнётся новый круг
Обретений и потерь,
Только видится вокруг
Без иллюзий всё теперь.

        20.09.2019