Чаша

Кирилл Хуторецкий
Отпылали листвы золотые костры,
Парк – прозрачен и тих… Мир – остыл до поры…
Небо тяжко легло на сплетенья дорог,
Тает снег и уходит – рекой – в водосток…
А недавно (ты помнишь?) звенели ручьи,
Были ночи – светлы, были звезды – ничьи…
Пелось имя твоё соловьём – до зари…
Будто ангел любви – безраздельно царил
Над весенней страной… Над бессмертной страной…
Там, натянут до боли гитарной струной,
Уплывал я с тобой – в обжигающий зной…
Словно вечное счастье – впускал на постой…
А теперь – прикасаюсь, как к чаше пустой:
Так же ярок узор – серебристая вязь,
Но не радует взор… Все узоры – не в масть…
В них – как в цепких сетях – можно только – пропасть…
Небо рядом совсем – что взлететь, что упасть…
          8 декабря 2019 года; 20:30