Пока светится высь

Эмма Меньшикова
Живи, пока живётся
И радуйся пока…
А после даже солнце
Погаснет на века,

Всё глухо канет в Лету
На каменное дно,
Куда дневному свету
Проникнуть не дано,

Откуда память даже,
Пуста и холодна,
Не свяжет, не развяжет
Земные времена.

Напрасное проворство –
Во весь опор нестись.
Живи, пока живётся,
Пока светится высь…

8 декабря 2019