7 заповедей

Аксинья Ковалевская
Никогда никому не рассказывай
О любимых, желанных, затронутых,
О страницах внутри перевёрнутых.
1. Промолчи.

И ожоги свои не показывай,
Что остались в душе не замазаны,
Их не будет никто перевязывать.
2. Не стони.

Никому ничего не доказывай
Тем, кто слышит, достаточно разово.
Оправдание будет наказано.
3. Подожди.

Если рвётся, страдает и мается
То раскается, то разбросается
Помоги (путь к себе открывается), -
4. Отпусти.

Никогда не завидуй, не сравнивай
В чьём саду лучше яблоки ранние,
У кого всё готово заранее
5. Не смотри.

Собирай это хрупкое-светлое
Пусть наполнит тебя беззаветное
Даже если оно неответное
6. Сохрани.

Верь в себя, делай то, что умеется,
Даже светом звезды обогреется
Та душа, что живёт и надеется
7. Обними.