Распродажи

Маргарита Володина 2
В магазинах суета - почему?
Многоликая толпа - почему?
От отдела до отдела
Все лавируют умело,
Кто с пакетами в руках,
Кто с большой сумкой на плечах.
Всё понятно:нам несёт
Распродажи Новый Год.

Даже если ты сегодня
Лишь "за хлебушком" зашёл,
Без покупки новогодней
Ты отсюда не ушёл:
Чашки,ложки,сковородки,
Шоколад,бутылка водки,
Сыр,икра и колбаса -
Вот какие чудеса!

Распродажи!!!Распродажи!!!
Ты купил сегодня даже
То,что век не собирался;
Дешевизне ты поддался...
Даже в маленьком сельце,
Все с улыбкой на лице
Покупают,продают
И деньжонкам счёт ведут.

Что поделать? Это бремя -
Новогоднее,брат,время.
Время покупать подарки,
Время поздравлений ярких.
Время чувствовать,любить
И подарки всем дарить!
В магазинах суета - время НОВОГОДНЕЕ!
А покупочки какие сделал ты сегодня?