Декабрь, отсчитывай минутки...

Александр Зрячкин
Декабрь,
Отсчитывай минутки,
Но пусть идут,
Не торопясь,
Чтоб, не спеша,
Снежинки-шутки
Укрыли
Городскую грязь,
Как будто в сказке,
Между делом
Стихают прежние
Ветра,
А завтра вновь
По тропкам белым
Помчится в школы
Детвора...