Одиночество вдвоём

Наталья Тарусова-Зуева
               
Одиночество вдвоём…
Двадцать лет- вода сквозь пальцы…
Почему мы так живём
Так нельзя, пора признаться.
                Одиночество вдвоём…
                Не пойму, зачем тебе я?
                Вместе песен не поём,
                Рядом быть с тобой не смею.
Одиночество вдвоём…
Уезжаешь к своим близким.
Ну а я? Удел мой – дом,
Охраняй, с тобой же киски!
                Одиночество вдвоём…
                Одиночка ты, мой милый.
                Моя верность, светлый дом-
                Все равно ты здесь унылый.
Одиночество вдвоём…
Не смогла я, не сумела
Растопить своим теплом
Что в тебе заледенело.
                Одиночество вдвоём…
                Мое имя ты не знаешь?
                Как общаться без имён?
                Это крах, ты понимаешь?
Одиночество вдвоём…
Нет ни праздников, ни песен.
И гостей мы не зовём.
Мир наш пуст, неинтересен.
                Одиночество вдвоём…
                Ты один гулять уходишь.
                И молчание при всём,
                Сказать правду ты не можешь?
Одиночество вдвоём…
С телефоном ты в обнимку.
Нет вопросов ни о чём,
Ты свою играешь скрипку.               
                Одиночество вдвоём…
                Я сама во всем повинна,
                Как любя, прощала всё,
                Как слепа была, наивна.
Одиночество вдвоём…
Нет труднее испытанья.
Я всем сердцем, ты враньём
И не хочешь покаянья.
                Одиночество вдвоём…
                Как мне жаль тебя, мой милый,
                Что не понял с кем ты шёл
                И каким ты был любимым.
Одиночество вдвоём…
В след тебе смотрю в окошко.
«Ты не плачь, ведь мы втроём!»-
Промурлычут мои кошки…
                Одиночество вдвоём…
                Приговор тобой подписан.
                Двадцать лет ведь не сотрём -
                Чистый лист уже расписан… 

Октябрь 2017г.