Кусочки грусти

Ольга Душевная
По вновь обновлённой земле
Иду, осторожно ступая,
Весна, а  как будто во сне,
Живу, всё былое листаю.
Год.., два.., пронеслись, не вернуть,
С лица не стереть боль утраты,
Потухли глаза, я судьбой
Придавлена, будто распята.
Глаза закрываю, и вновь
Мне снится счастливое время...
Поспать.., надо просто поспать,
Не так тяжело станет бремя.
****

Поджимает горюшко,
Тяжело дышать...
Вспоминаю полюшко,
Да родную мать.

Как ходили с нею мы
Собирать цветы..
Где же наше полюшко,
Мама, где же ты?

Не осталось прежнего
Боле ничего.
Оно вместе с матушкой
В мир иной ушло.

***
Зажата будто бы со всех сторон тисками,
Но я могу ещё немного потерпеть.
И пусть мне сложно свои песни петь
Я буду с Вами разговаривать стихами,

Покуда не придёт старуха смерть...
Да, если и придёт, не факт что умереть
Мне суждено .., я потерплю, покуда с петухами
Преминет новая земная круговерть.
2019