Киты

Уля Королёва
Я сегодня увидела сказочный сон,
Будто люди вдруг стали большими китами.
Они плыли к Антарктике за горизонт,
Унося на хвостах за собой все печали.

И так тысячи лет в этом теле прожив,
Люди вовсе забыли о лжи и коварстве,
Научились друзьями, семьёй дорожить,
И нашли от хандры на глубинах лекарство.

Выпуская носами потоки воды,
Очищали от боли не тело, а душу.
И без слов, только сердцем поймём - мы ж киты!
Миллионы галактик внутри нашей туши!

Я проснулась, ещё до звонка три часа.
В тёмной комнате нет ни китов, ни Антарктик.
Если б чаще мы верили снам, чудесам -
То и мир бы наш стал удивительно ярким.