Когда надежда тает

Жаворонкова Анна
Когда надежда тает
В холодном небе зыбком –
Струится, улетает
Серебряною дымкой.

Опущенные плечи,
Как сложенные крылья
И руки, словно плети
Бесчувственны, унылы.

А взор тупой, без смысла,
Невидящий, тяжёлый,
В прострации без мыслей,
и весь ты словно голый.

Безликий и ранимый,
Совсем незащищённый,
Печальный, и гонимый,
И кем-то непрощённый.

2003г
(авторское фото)