Река юности

Владимир Михалёв
Эжва, Эжва – Вычегда река!
Как люблю твои я берега.
Бурные потоки, шум волны.
Игры льда, бегущих от весны.

Очень быстро кончится игра
К устью убегающего льда.
Таявшего дружно по пути,
Чтобы водам легче их нести.

Там где низко, полая вода
Заливает временно луга,
Влагой, одаряя те места,
Где гуляет также красота.

Так бежишь ты многие века,
Несмотря на разные года.
По земле, где также человек
Проживает свой нелёгкий век.

Эжва, Эжва – юности река!
Не забыть тебя мне никогда,
Где ещё с тобою мы вдвоём
Наши песни о себе поём!..

        2019