Брак

Елена Кожевникова-Намёткина
Схематично живём: я с тобой, ты со мной.
Не любовь, а привычка, издёвка, насмешка.
Это издавна люди назвали семьёй.
Да была королевой, и вдруг стала пешкой.

Я сную и мечусь, задаю я вопрос?
Отчего, почему мне так хочется выть?
А в душе - пустота, а глаза-то без слез.
Был бы рядом король, пешкой мне бы не быть.