Турбулентность вьюги тает

Ольга Суслова
Турбулентность вьюги тает–
Не хватило страсти ей,
В окнах свет ещё пугает -
Лучше скрыться поскорей.

Город сбросил дрёму ночи,
Зажигая фонари.
Засветились многоточьем
Звёзды-крошки – Посмотри!

А мороз, чудак, крепчает –
Распушил у дома ель,
Ветки снегом украшает,
Добавляя ночи гжель.

За стеклом густеют краски – 
Скоро, скоро торжество!
И мелькают в зале маски –
Чуда ждут и волшебство!

Бой курантов долгожданный
Огласится в тишине,
Загадают все желанья
Надо загадать и мне!