И однажды раненько

Лариса Потапова
Заблудилась ли,
зима-зимушка?
Али с нею что
приключилося?
Расскажи про всё,
непогодушка.
Отчего метель
не метёт у нас,
тучи пО небу
в край чужой плывут?
Может быть, ветра
где-то крепко спят?
Подсказать бы им,
куда дуть пора...

И откликнулись
ветра хладные:
- Мало мест теперь,
где совет держать,
куда тучи гнать,
время ль переждать.
Все леса вокруг
поизгадили,
али жгут траву,
не жалеючи
ни зверья, ни птиц,
ни дерев любых.
Рубят кедр, сосну,
ельник - редок, тощ.
У земли Руси
крадут силы, мощь
Не простой народ -
зломыслители...
Кто в душе - урод,
да, вредители...

Только мать-земля
всё же выстоит,
Ангел в ранний час
СЛОВО вымолвит.
Силу всю земля
призовёт к себе,
чтобы пОгань гнать
прочь долой, взашей!
Станут вёсны здесь,
лето с осенью,
белы зимушки
край украшивать,
людей радовать,
землю-матушку
обрабатывать,
край порушенный
восстанавливать.


!