Хочу вступиться за козла...

Игорь Журавлев 29
       Послушай, дочь: - Козёл - подлец!..
    ...Уж, если выйдешь за козла -
       Сама козою станешь!
             Евгения Ревакова. "Про козла и львицу"
       http://www.stihi.ru/2019/05/05/4511

   А я б вступился за козла -
   За что его так хают?
   Сначала довела коза -
   Бодливая, лихая...

   -Тупой! - Потом кобыла вдруг:
   -Дай "мерседес" для рая!
   Согласны будут все вокруг -
   Коза! Уже вторая...

   Не понял со свиньей чуток:
   Случилось с ней чего там?
   И если был какой намёк -
   Она ж нечистоплотна!

   А львица просто хороша -
   Респект девчонке, браво!
   Прям с ходу поняла: душа!
   Душа в козле на славу!

   Козел - романтик и мужик,
   Пусть кризис, возраст средний,
   Трудяга, скромно жить привык,
   Но парень-то не вредный!

   Где видно, что козел подлец?
   Ну чем он провинился?
   Шел по расчету под венец,
   Гулял налево, спился?

   Виной всему стереотип?
   Мол, все козлы мужчины!
   А бабы кто? Скажи, пиит!
   Нет выводу причины...

   Не всяк Козел по жизни лох,
   Не так удачлив, может.
   Со Львицей (умной) брак неплох -
   Она ему поможет!

   Подтянет статус, веры даст:
   Козел всем в назиданье,
   Что он, докажет, и не раз,
   Козел лишь по названью!)))