поэту - юбиляру

Ольга Забелина
Счастья тебе декабрём наворожено,
Словно не тронут покой мироздания.
Желаю душе твоей новорожденной
Радости творчества и созидания.
Песен желаю душевных и значимых.
Вольные думы вшить в слово мятежное.
В тебе есть задор молодой не утраченный,
Есть ощущение праздника вечного.
Так скинем покров опостылевшей косности-
Мир наблюдать, повинуясь обычаю.
Довольно твердить о здоровье и возрасте!
Ты данность яви нам в новом обличии.
Представь каждый миг завещанием лучшего.
Всё, что на жизнь декабрём наворожено.
Завтра пребудет прекрасней минувшего.
Твори! Процветай! Душа новорождённая!
02.12.2019

Перевёртыш

Ночь за окном и тишь.
По колено снег во дворе.
Глас мой негромкий услышь.
Ты не зря рождён в декабре.
Все слова, что в душе коплю,
Жаль не спеть,
как Стиви Уандер ,
С наслаждением стих дарю:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, АЛЕКСАНДР!!!!!
Перевёртыш цифра - не блажь.
69 - как не верти!
Зрелых мыслей, мудрости страж.
Это козырь твой и вердикт.
Послевкусие юных дней
Не утратил, не погасил!
От того в твоих книгах видней
Многогранность жизненных сил.
Безупречная стать и уверенность
Суть бесстрашного властелина!
Глубина, духовность, размеренность
Суть художника!
Грань мужчины!
Вдосталь ты награждён от рождения:
Стихотворец, танцор, романист,
Режиссёр, певец, без сомнения
Самый лучший в России артист!
Стив Уандер незрячий знаем,
Пел про «Солнце в жизни моей».
Ты рождён
в декабре, не в Мае.
Ты есть солнце!
Свети и грей!
В тебе столько энергии зримой,
Бесконечно внедряй свой свет!
Ты единственный, неповторимый!
С Днём Рождения, Саша!
Привет!
Я желаю тебе терпения.
В этой жизни бывает не просто.
Славлю миг твоего рождения!
69- красивый возраст!
02.12.23г