Моему поколению. Рожденным в 60-х...

Никифоров Сергей
Памяти Александра Красноперова, и иже с ним…

Осталось нас уже немного.
Уходим в темень,
Как школьники,сбежав с уроков
На перемене.
Замолк звонок, закрыты двери.
Не стало фарта.
Теперь вот, можете проверить –
Пустует парта.
О, сколько нам часов убитых
Припомнят детки.
Мы поколение упитых.
Дворняги в клетке.
Могли героями спокойно
Проснуться за ночь.
Но наши цинковые войны
Забыты напрочь.
Мы словно в анекдоте скверном
Застряли между
Враньём, свободой и портвейном,
В дыму надежды.
Мечты намотаны на мачту.
Распалась печень.
И наши женщины не плачут.
Нечем.
Ах, как горело в нас желанье.
Сносило крышу!
Но на обломках мирозданья
Имён не пишут.
В нас крепко въелась пыль обочин.
Хрипим на вдохе.
Мы посторонние. Мы - клочья
Больной эпохи.
И, наглотавшись жизни яда,
Сутуля плечи,
Наивных циников плеяда
Уходит в вечность.
Без извещений и до сроков,
Почти как звери,
В страну бессмысленных уроков
Захлопнув двери.
И вам останутся лишь тени
И лик младенца.
Не сшить разорванное время.
Не склеить сердце.
…Вчера куда-то в нулевые
Ушёл вновь кто-то.
И словно раны пулевые
Глаза на фото.