Возвратился сынок есаулом

Сергей Ралло
Что-то сердце болит до рассвета.
Шум дождя, стук копыт слышен где-то,
беспокойный сверчок бьётся в раму.
Обними, казачок, крепко маму.

Получилось, что в дождь расстаёшься.
Утром с сотней уйдёшь, аль вернёшься?
Скроет сизый туман красный берег,
поведёт атаман вас за Терек.

Поведёт мимо хат, мимо дуба-
с атаманом таким будет любо.
Пусть дорога твоя ляжет прямо
и дождётся тебя твоя мама.

Терек бьёт берега в вербных лозах,
ежевика блестит в ранних росах.
В первый раз видишь ты это место,
что там будет, лишь Богу известно.

Миновала пора злых морозов,
клевера за селом ждут покосов.
Полевые цветы у девчонок
ждут тебя, где же ты, казачонок?

Дождь ушёл на восток вешним гулом,
возвратился сынок - есаулом.
Возвратился домой на подмогу,
слава Богу, живой, слава Богу!

Снова сердце болит до рассвета.
Шум дождя, стук копыт слышен где-то.
Есаул, помолись в Божьем храме,
помолись, поклонись низко маме.

Кизляр.