По пути

Игорь Апрельский
романс

В эту ночь уведу тебя в рощи,
в край кудрявых берёз заманю.
Изомну, зацелую на ощупь,
Свив из звёзд для тебя простыню.
Всё, изведав с тобой до предела,
кубок твой осушу не спеша…
Будет всё, как сама ты хотела -
Рык звериный во мне заглуша.

Поутру предрассветным туманом
от чужих глаз укрою, смеясь.
Ты - богиня, моя, так желанна,
Счастье, Радость моя ты и Страсть.
Пусть сердца неустанно в чертоге
будут биться о рёбра в груди.
Здесь сегодня сплелись все дороги,
нам отныне с тобой по пути…