***

Серафим Самойлов
Море волнуется раз.
Волны колышат сердце.
Ветер мурлычет о нас,
Ветру о нас не верьте.

Ручка выводит мотив,
Лёгкий, как папино детство.
Жизнь побирает одних,
Другим выдаёт наследство.