Сатана

Александр Земсков
Много разных имён у него -
Денницей* был как-то при Боге.
Гордыней низвержен давно -
Пустует палата в чертоге*.

И с неба попадали с ним -
Семья и дружки-подхалимы.
Для скорости каждому пин -
Зачистили бунт херувимы*.

Гнев Божий повстанцев спалил -
С головушек нимбы* сорвались,
И вместо шести мощных крыл -
Обугленных два лишь остались.

Как солнце, сиял Люцифер* -
И прежде с Творцом был на равных.
Во тьме его скорбный удел -
Ведь с Богом сейчас, он в прохладных.

Он страшный теперь Сатана -
Землёю поставленный править.
Лишающий массы ума -
Внушающий злобу и зависть.

Опутав весь мир паутиной,
Силки порасставив кругом,
Марает сознание тиной -
Стремясь обесценить добро.

План Божий лишён укоризны -
Добра не понять нам без зла.
Чтоб к Господу люди стремились -
И создан бунтарь-Сатана.

17.11.2015.   

* Денница - утренняя звезда, Венера ( в православии - падшая звезда).
* Чертог - великолепный, роскошный дворец.
* Херувимы - в христианстве второй, следующий после серафимов, ангельский чин.
* Нимб - сияние вокруг головы, символизирующее святость.
* Люцифер - несущий свет.