Как человека нам узнать? 2

Астра 5
  "Как человека нам узнать"
  "По сфере его сердца-
   По благодати от него
   И слову-мудреца"
      Галина Ефатерова
   
 Это так,но

Мы много слышим умных слов,
И лица благостны и чинны,
Но верить им-нет дураков,
На это знаем,есть причины.

Обманет биополе нас,
"Сферу сердец"не всяк узреет.
Поступки явно для прикрас,
Все лицемерием довлеет. 

К познанью все же ключик есть,
Забытое то слово-верность,
Словам,делам за дестью десть,
Что ближе к сути-достоверность.

Довлеет-полно,достаточно.
За дестью десть-мера числа(исп.к
бумаге,времени,еде)