Операция

Роман Бидниченко
Я как Адам - ну в смысле тоже без одежды,
А медсестрички молодые, как назло.
Стою раздетый перед ними, как невежда,
Хирург мужчина - ну хоть в этом повезло.

На операцию иду, как обреченный,
Но весь стерильный и снаружи и внутри.
Ложусь на стол, а сердце бьется учащенно,
Наркоз вдыхаю, засыпаю - раз, два, три...

Лижу тихонько - не кричу и не ругаюсь,
Укрыт, как следует, стерильной простыней.
А медсестер уже я больше не стесняюсь,
Да и вообще, теперь не знаю, что со мной.

Потом щипцы, зажимы, скальпели, тампоны,
И операция - без малых три часа,
Хирург как Бог, а медсестрички как Мадонны,
Спасая жизнь мою, творили чудеса...

Проснулся к вечеру, лежу под одеялом,
Почти стемнело, голова еще болит.
Спасен от смерти, медицинским персоналом,
Простой Российский, заболевший индивид.

2019 год.