Наступает новый год

Михаил Шайков
Наступает новый год,
Он другим не антипод.
Он такой же как другие,
Пожелания благие,
Всем  богатства и удач,
И оставить в прошлом плач.
Вера в дед мороза, в бога,
Что от них придёт подмога.
А мы сами на печи,
Будем хрумкать калачи.
Как и в детстве там у ёлки,
Где осыпались иголки,
Найдём утром пробудясь,
Что нам  грезилось вчерась.
А  с утра продравши очи,
В   окнах видеть каждый хочет,
То прошло, как страшный сон,
Что лет 30 видел он.
 Но как только звук включает,
Телевизор снова лает,
Что и беды и война,
Не проходят ни хрена.
Что опять нас окружили,
А мы пушки не сложили,
Будем биться до конца,
От Камчатки до крыльца.
И пора нам   после пьянки,
Всем стирать свои портянки,
А там дальше, как ни будь,
Пронесёт и эту жуть.
А потом пройдут парады,
Кто  дожил, вновь  будут рады,
Пред Кремлём солдатских рот,
Посмотреть  круговорот.