Дом для мышонка

Олег Карелин
В огромном старом брошенном ботинке
Мышонок поселился. Взяв метёлку,
Смёл в кучку сор, опилки и пылинки,
Прогрыз окошко, и приладил полку.

Друзей-мышат красивых, как с картинок,
Мышонок пригласил к себе на ужин.
Был рад потёртый кожаный ботинок,
Что в этом мире он кому-то нужен.

Шнурок служил канатною дорогой,
Подошва - пол, постель - кусок ватина.
Принёс мышонку в жизни счастья много
Уютный, тёплый, крепкий дом-ботинок.


          09.12.2019 г.