Памяти академика Лихачёва

Вадим Константинов 2
                В любой из истин...

                Даже непреложных...

                Лазейки есть,
                Почти наверняка...

                Так, и его шагреневая
                Кожа
                Была, пожалуй,
                Безгранично велика!...
                04.2003.

                Нас провожая - замер
                В рамке двери...

                И с нами, вроде...

                И уже для нас потерян!..
                08.2005.

                Мысли новые
                В наши беседы
                Он смог
                Бросить, словно бы,
                Хворост в очаг...

                Что б, огонь
                Наших Душ не потух...

                А росток
                Нашей жизни
                Уже не зачах!..
                02.2007.

                Они не вздорны...

                Не бесспорны...

                Не хороши,
                И не плохи...

                Но мысли эти,
                Точно зёрна...

                Что мы нашли
                Средь шелухи!..
                09.2008.