32. За кого почитают Меня

Ириша Кузнецова
Иисус спросил Своих учеников,
Придя в страну Кисарии Филипповой:
- Мне интересно знать, кто Я таков
В глазах людей, их множества великого?

Так за кого Меня все почитают?
Они сказали: - Ну, одни за Иоанна,
А кто-то Илией Тебя считает,
А часть людей пророком называла.

- А кем же сами вы Меня считаете?
Ответил Петр: - Ты Божий Сын - Христос!
- Да, верно. Но не сами понимаете,
А Бог Отец в умы ваши принес.

Но что открылось, не скажите никому.
Ведь Сыну Божьему придется пострадать,
Отвергнутому стать и одному
За всех людей на древе умирать.

Но Симон - Петр Иисусу возразил:
- О, Господи! Да не случится это!
Иисус сказал: - Ты что же возопил?!
Ты - сатана?! Не хочешь видеть света!

Прочь уходи, не будь ты Мне соблазном!
Ведь не о том ты думаешь, что Божье,
А что для тела Моего опасно.
Что Бог сказал, то будет непреложно!

И кто за Мною следовать желает -
Себя отвергнет, крест свой понесет.
Ради Меня кто душу потеряет,
Во Мне опять ее приобретет!


Какая польза будет человеку,
Коли весь мир он хочет обрести,
Но навредить душе своей при этом,
И как ему все это понести?


Сын человеческий придет и всех рассудит,
Во славе Бога - Своего Отца.
И Ангелы вокруг Него вострубят,
И все людские взвесятся сердца!

Библия. Евангелие от Матфея. Глава16.

Евангелие от Марка. Глава 8.


Иллюстрация взята из интернета.

Спасибо автору.


Декабрь 2019 г