Простор открылся...

Тамара Панина
Простор открылся...
Чистая заря,
прибавив красок,
небо одарила...
Я рано с нею, тихо
поднялась,
гляжу,
как день растёт,
как набирает силу...
Как первый луч
коснулся мотылька,
и золото вошло
в тончайший
трепет крыльев...
И в речке 
отразилась красота,
росой умытых,
полевых травинок...
И пробудился ветер
ото сна,
пока ещё он
тихий и ленивый...
Но может  весь
взметнуться в небеса
в своём могучем
истовом порыве...
И поплывет по весям
аромат
в саду созревшей
ягоды малины...
*
(09.12.2019 г.)
Воспоминания о лете...
*
Фото автора
«Малина в моем саду...»