Между двумя мирами

Игорь Чикалов
Солнце светит и дает тепло, но а звезды светят и немеют
Слышу, то что будет, что прошло, сам я это видеть не умею
Если спросят, кто я и зачем, я отвечу, знает тот, кем послан
Думаю, вы догадались кем, путь начертан, до кости осознан

Не могу я на себя взвалить, не могу я лишнего позволить
Мне дано по своему сулить, я ведь здесь, чтоб не ломать, а строить
Скажете, придумал я себе, нет, я точно не сошел с ума
Благодарен, я своей судьбе, и она ко мне, скажу я вам, добра

Я ведь здесь, еще на этой службе, рано уходить мне на покой
Не всегда я доверяю дружбе, потому что, есть закон земной
Семь отмерь и лишь один отрежь, и потом, ничто тебя не гложет
Ведь корабль, получивший брешь, даже ветер сильный не поможет

Захлебнется и пойдет ко дну, паруса скрывая под волнами
Дайте руку, дайте, хоть одну, громкими я закричу словами
А в ответ, все словно на войне, когда бой давно уже затих
Все замолкнут в громкой тишине, не дождешься помощи от них