Москва салют давала

Людмила Сосницкая 1
Сияло  небо яркими лучами.
В Москве салют гремел в честь нашей Луги,
И не было войны уже над нами,
И радостью дышало все в округе.

Родная Луга больше не горела,
И в пламени пожаров не блистала.
Москва  героев Лужских награждала
И Лужскою дивизию назвала.

Светились долгожданным счастьем лица
И в небе солнце нежно так сверкало,
Но все ж слеза у многих на ресницах
Таилась , и как будто - бы дрожала.

И пусть, проходят вереницей годы,
Но никогда не залечить те раны.
В войне освобожденные народы
Чтят подвиг наших ветеранов.