Новогоднее

Речная Нимфа
Единственный праздник, когда календарь -
уместный подарок от свёкра.
Не в силах уплыть в долгожданный январь
селёдка, накрытая свёклой.

Настойка на слёзках и мёртвой воде,
коктейль из вранья и соблазнов -
какие серёжки теперь ни надень,
а ушки на лесть не согласны.

И пьёшь за любовь, за успех, за мечты.
Гремят огоньки голубые.
Емели сидят на полатях печных
и небылей просят у были.