По волнам былой любви

Татьяна Кутугина
Ты словно вырванная из книги страница,
Вот вроде нет её, а в содержании числится.
Ты словно сон, по ночами продолжаешь мне сниться.
И даже днём иногда о тебе мои мысли.

Мы никогда не встречали с тобой рассвета,
И даже чай за одним столом не пили...
Я где-то там далеко, и ты тоже где-то...
На расстоянии тихо друг друга любили.

Меня будили твои SMS сообщения,
Словно будильник с утра вновь и вновь,
Короткие нежные стихотворения,
Про счастье, про дружбу и про любовь.

Простые слова, может быть не всерьёз,
Но были нацелены прямо в душу,
До дрожжи и даже порою до слез,
Мне так хотелось тебя послушать...

Ну что тут сказать, а злодейка судьба,
Была изначально уже против нас,
И в этом, пожалуй, моя есть вина,
Что наш огонёк очень быстро погас.

Ты словно вырванная из книги страница,
Которую, скомкав храню я в кармане,
Пусть даже память с годами шлифует лица,
Воспоминания эти плывут как в тумане...

И на волнах самой первой любви былой,
Чувства словно корабль попали на риф,
Разбились, ко дну ушли вниз головой,
Про все что не сказано было забыв...