Осень поседела

Зина Лесникова
Осень поседела,
Распушила иней.
Небо вниз глядело
Лишь, полоской синей...
      Морозью умывшись,
      После краткой встречи,
      Ночь, чадрой укрывшись,
      Прогоняет вечер.
           (Припев-)
Памяти истома
Рану бередит.
У лесного дома-
Холоду бродить...
      Взгляд холодный, жёсткий,
      Пустота в груди...
      Юную берёзку
      Сон ждёт впереди.
            (Припев-)
Две подружки ели
С ветром песни пели.
Снегопад и вьюга
Вторили подругам.
      Не печалься очень,
      Мир устроен мудро-
      После тёмной ночи,
      Вновь наступит утро.
             Припев: (2 раза)
Кружит... Кружит...Кружит
Тёмной ночи мгла.
Отодвинуть стужу
Осень не смогла...