в глазах смотрящего

Мина Минакова
Весь белый, занесённый облаками,
Обугленный, покрытый чёрной пылью,
Исколотый густой смолистой хвоей,
Озвученный прибоем океана...

Жестокий, беспощадный и безумный,
Истоптанный ногами миллиардов,
Залапанный нечистыми руками,
Заплёванный, загаженный, убитый...

Открытый всем ветрам и катаклизмам,
Омытый ускользающим потоком,
Измученный вином и оптимизмом,
Отпоенный животворящим соком.
       09.12.19г.