Открытие

Андрей Калецкий
Просьба не ассоциировать лирического героя ни с автором пародии, ни с автором исходного произведения.

Источником вдохновения послужило это глубокомысленное стихотворение Садова Александра Васильевича

тёплое слово

От тёплого слова, тёплой руки
Многое в жизни зависит.
Бельё без верёвки никогда не висит:
Оно упадёт и нигде не зависнет.

Пародия

Открытие

Развешивал днём на балконе бельё,
Вдруг лопнула с треском верёвка.
Я вслух помянул тёплым словом её,
Так громко, что стало неловко.

Скосил я глаза на соседний балкон,
Там женщина хит напевала.
Большого размера цветных панталон
Сушилось не так уж и мало.

Не может висеть без верёвки бельё,
К такому пришёл убежденью,
А вниз посмотрев, на бельишко свое,
Открыл я закон притяженья.