С новым годом моряки!

Геннадий Серов
Прижали старый год к причалу
Продольный, шпринг и прижимной,
Но всё подходит вновь к началу,
Год быстро пролетел шальной.

Год молодой крадётся крысой,
Но нам его совсем не жаль.
И пусть, пока, совсем он лысый
Из снега всё ж накинул шаль.

Антикрысиный диск в обнимку
Канат у кнехта обхватил.
И как не гнёт крысёнок спинку,
Диск на корабль не пустил.

Гуляй-ка крыса ты на воле,
Не рвись-ка лучше ты в моря.
У нас же палуба вся в соли,
Её мы драим здесь не зря.

Надеемся, что год крысиный
Нам не изменит курс вперёд.
Год високосный очень длинный,
Нас горизонт ждёт и восход.